地産地消にこだわった自家製ソーセージ

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コボルトこだわりの乾塩ベーコン

乾塩ベーコンって何?普通のベーコンと何が違うの?と言われる方も多いかと思います。

「乾塩ベーコン」とは、原料肉に塩などの調味料を直接擦りこんで味付けする、昔ながらの伝統的な「乾塩漬法」と呼ばれる製法で作るベーコンを指します。
その作り方から肉の表面と内部で塩分濃度の差が大きく、仕上がりにムラがでやすいなど手間の掛かる製法ですが、余分な水分がない分「コク」と「うま味」が凝縮された味に仕上がり、肉本来の旨味を引き出すことができます。

対して、現在市場で市販されている一般的なベーコンは、塩・砂糖・スパイスを水に溶かした「塩漬液」につけ込む「湿塩漬法」という製法で作られており、肉が常に液体の中に漬かっている状態なので酸化しにくく色も変色しにくいという特徴があります。

コボルトのベーコンは、地元知多半島産の高級豚肉本来の旨味を引き出すため「乾塩法」で一切の手間を惜しまず作っています。
乾塩法でじっくり熟成された、旨みの凝縮されたコボルトの乾塩ベーコンを、ぜひこの機会にご賞味ください!

KD-50

地産地消にこだわったロースハムと自慢の製法の乾塩ベーコンがたっぷり400gずつはいった大満足のギフトセット。
お歳暮にもおすすめ!思いっきり食べられる大きなサイズだから、分厚く切ってハムステーキや市販とは一味違う乾塩ベーコンを思いっきり味わってください。

KD-40

色んな味を少しずつ、そんな声にお応えしたギフトセット。定番の地産地消にこだわったロースハムや乾塩ベーコンのほか、チョリソーやスモークチキンなど人気のラインナップを詰め込みました。

KC-50

ハムとベーコンはたくさんほしい!でもウィンナーも捨てがたい…そんな欲張りさんにおすすめなギフトセット。ボンレスハムと乾塩ベーコンは400gずつのたっぷりサイズだからきっとご満足いただけます。

KB-80

コボルト自慢の品をたっぷり味わってもらいたい!そんな気持ちでつくりました。使いやすいロースハムとボンレスハムに自慢の乾塩ベーコンをたっぷり堪能できるギフトセットです。

特選ギフトセット

コボルトのハム・ソーセージは地元知多半島産の高級豚を原料として、増量剤・保存料・着色料を一切使わない製法で長期間漬け込み熟成させ、仕上げにミネラル豊富な美浜町の塩を使い、スモークハウスで造り上げた本物のハム・ソーセージです。
お歳暮、お中元等、大切な方にお届けする、毎日安心して食べられるコボルトのハム・ソーセージギフトをどうぞ。

KC-40

粗挽フランク    180gx1
チョリソーフランク 180gx1
粗挽きウィンナー  125gx2
細挽きウィンナー  125x2
ハーブウィンナー  125gx1
ペッパーウィンナー 125gx1
ボロニアソーセージ 150gx1

KE-40

ボンレスハム    400gx1
粗挽きフランク   180gx1
チョリソーフランク 180gx1
細挽きウィンナー  125gx1
ペッパーウィンナー 125gx1

KD-50

ロースハム     400gx1
ベーコン      400gx1






KD-40

ロースハム     80gx1
ベーコン      80gx1
粗挽きフランク   180gx1
チョリソーフランク 180gx1
細挽ウィンナー   125gx1
ハーブウィンナー  125gx1
スモークチキン   160g前後x1
ボロニアソーセージ 150gx1

KC-50

ボンレスハム    400gx1
ベーコン      400gx1
粗挽ウィンナー   125gx1
ペッパーウィンナー 125gx1

KB-80

ロースハム     400gx1
ボンレスハム    400gx1
ベーコン      400gx1
粗挽ウィンナー   125gx1
ペッパーウィンナー 125gx1

手作りハム・ソーセージ

粗挽ポークウィンナー

ごく粗挽きに仕上げることでしっかりとした歯ごたえがあり、味わい深いスモークの香りがよく効いたウィンナーです。

細挽ウィンナー

きめこまやかなウィンナーの生地に、しっかりとスパイスで味付けした歯ごたえ十分なウィンナーです。

ペッパーウィンナー

粗挽きの黒胡椒をふんだんに使用したスパイシーなウィンナーです。
ビールや洋酒のおつまみにぴったりです。

チョリソーウィンナー

赤唐辛子をふんだんに使用したピリ辛なウィンナーです。
後から辛さがじんわりと口の中に刺激を与えます。

ハーブウィンナー

パセリやセロリなど数種類のハーブをふんだんに使用したウィンナーです。お口の中でハーブの香りが広がります。

粗挽きポークリンク

しっかりとした噛みごたえと濃い深みのある味わいが特徴です。
粗挽きウィンナーとは違った旨味があります。

シポラタウィンナー

ウィンナーの練り肉にブランデーを加え、フランス風にスモークをかけずに仕上げたホワイトウィンナーです。

バジルウィンナー

バジルをふんだんに使用したイタリアンなウィンナーです。
バジルの風味が口の中で広がります。

チキンウィンナー

口の中に入れればすぐに鶏の風味が味わえます。
最新作で好評です。

豆腐入ウィンナー(奴風)

柔らかな豆腐の感触がそのままウィンナーに現れ豆腐の風味が生きています。

粗挽ポークフランク

粗挽きポークウィンナーにさらにジューシーさが加わったフランクフルトです。

チョリソーフランク

赤唐辛子をふんだんに使用したピリ辛が口の中で広がるフランクフルトです。

ロースハム

最高級ロース肉を長期間漬込み熟成させ、じっくり時間をかけ乾燥・スモークして仕上げた肉の旨味を十分に引き出した逸品です。

ボンレスハム

もも肉を長期間漬込み熟成させ、スモークハウスでじっくり時間をかけ乾燥・スモークして仕上げたもも肉ならではのしっとりとした淡白な旨味があります。ハムサンド等には最適です。

ベーコン

ばら肉を昔ながらの乾塩法で長期間漬込み熟成させ、時間をかけ乾燥・スモーク。桜チップのスモークの香りが口の中に漂い肉の旨味が楽しめます。
分厚い塊でのご提供なので、厚めにスライスしてベーコンステーキとしてお肉のうまみを存分に味わっていただくも良し、ポトフやスープなどの具材として使えば、出汁にしっかりと旨みが溶けだし、体もぽかぽかあたたまります。

焼豚

肩ロース肉を醤油をベースにした特製のタレで味付けし何回もタレを絡ませながらじっくりと焼き上げた焼豚です。
おつまみに最適です。

スモークチキン

三河鶏の胸肉をじっくりスモーク。
さっぱりした中に鶏の旨味が濃縮されています。おつまみにぴったり!ほどよくほぐしてサラダに入れてもおいしいですよ

ボロニアソーセージ

昔よく口にした懐かしいソーセージ。
一口食べれば昔の思い出がよみがえります。

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おすすめの食べ方

ソーセージはグリルやボイルをしてそのままでも美味しいですが、パンにはさんでホットドッグにしてもおいしい!
ハムは厚めにスライスしてハムステーキにするのもおすすめです。
ベーコンは薄切りにしてキャベツや白菜と交互に挟んでスープ煮にしたり、厚切りにして贅沢に焼くと、乾塩製法特有の深く凝縮した味わいをお口の中で堪能いただけます。